À Luxembourg, les ouvertures de restaurants se suivent et ne se ressemblent pas. Ces derniers mois, de nouvelles tables ont fait leur apparition, pour le plus grand plaisir des foodies. Voici sept adresses fraîchement ouvertes qui promettent de ravir nos papilles.

Munchies Burger : le « fast-good » gourmand

¢Munchies

Dernier né du groupe Black Sheep, déjà à la tête de Bella Ciao, Häerz et Partigiano, Munchies Burger surfe sur le concept et la tendance du smash burger. Ici, les recettes mettent à l’honneur des produits de qualité et locaux : pains briochés moelleux de la boulangerie Mosella, steaks de la ferme Jeff Malget, sauces maison, le tout accompagné de frites croustillantes. On y vient pour une pause réconfortante et on repart conquis par cette street-food pensée avec soin.
Munchies Burger : 12 rue Chimay, Luxembourg

Le Rendez-vous : un bistrot convivial

©Rendez-Vous

Dans le quartier de Bonnevoie, Le Rendez-vous s’impose comme une adresse chaleureuse où l’on aime se retrouver entre amis. La carte propose une cuisine française revisitée, avec des plats généreux et une ambiance décontractée. Mention spéciale pour leurs plateaux à partager et leurs cocktails soigneusement préparés.
Le Rendez-vous : 36 Rangwee, Bonnevoie, Luxembourg

Taberna Londrina : le Portugal dans l’assiette

©Taberna Londrina

Avis aux amateur.ice.s de cuisine lusitanienne ! Taberna Londrina met à l’honneur les saveurs authentiques du Portugal. Ici, on déguste la spécialité de la maison, une francesinha comme à Porto – disponible également en version végé –, mais aussi de la finger food à partager : ovos rotos, piments Pardón… Le tout dans un cadre convivial, qui sent bon le Portugal.
Taberna Londrina : 35D Av. John F. Kennedy, Kirchberg, Luxembourg

Oné : le hot-spot

©Oné

Une adresse comme on les aime. Ce toast bar luxembourgeois propose des sandwiches chauds savoureux aux influences asiatiques. Le pain grillé est sublimé par des associations audacieuses : avocat-mangue-sauce teriyaki, crevettes tempura-mangue, sans oublier le lobster roll. Un concept original et gourmand !
Oné : 2 Rue Emile Lavandier, 1924 Hollerich Luxembourg

Guo Guo Ju Dao : une immersion asiatique

©Guo Guo Ju Dao

Les saveurs de l’Asie s’invitent chez Guo Guo Ju Dao, sous la forme de hot pot et de barbecue. Ce restaurant met à l’honneur les spécialités chinoises et coréennes avec des plats savoureux et authentiques. Nouilles sautées, soupes relevées… Un voyage culinaire dépaysant à chaque bouchée.
Guo Guo Ju Dao : 54 Av. de la Liberté, Gare, Luxembourg

Il Salento : l’Italie en toute simplicité

Direction l’Italie avec Il Salento, où la cuisine se veut simple, mais diablement efficace. On y déguste des pizzas à la part comme en Italie, des foccacias (sandwiches dans du pain ciabatta), ou encore des arancini. Enfin, on s’attarde sur leurs pasticciotti, un dessert typique de la région du Salento.
Il Salento : 5 Grand-Rue, Ville-Haute, Luxembourg

Odum : une fusion africaine raffinée

©Odum

Odum propose une expérience culinaire unique en proposant des saveurs d’Afrique de l’Ouest : Nigeria, Ghana, Ségénal, Guinée… Ce restaurant fusion fait la part belle aux épices et aux produits authentiques, avec des plats aux saveurs riches et équilibrées. On y déguste notamment l’Egusi soup, un ragoût de bœuf et de poisson et l’Asun, un plat d’agneau épicé. Une adresse idéale pour une escapade gourmande et surprenante.
Odum : 34 rue du Curé, Ville-Haute, Luxembourg

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Alegria : la pâtisserie hors du commun

©Alegria

Pour changer des restaurants, voici une pâtisserie qui bouscule les codes. Alergia, c’est la boutique de Carole Lesquer, cheffe pâtissière de l’année 2021 élue par Gault et Millau, après avoir exercé dans plusieurs restaurants étoilés. Elle y propose des pâtisseries pensées pour surprendre, avec des associations inattendues et des textures raffinées. On a fort à parier qu’elle connaîtra un grand succès !
Alegria : 19 rue des Capucins, Ville-Haute, Luxembourg

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